Blinis - Entradinhas deliciosas



Estas quantidades fazem cerca de 25 Blinis.
Os Blinis são como panquecas em miniatura para servir canapés diferentes e deliciosos.
Pode variar a sua cobertura a gosto. Ficam muito bem com queijo creme, salmão fumado e cebolinho. Termine sempre com um apontamento verde e assim ficam mais bonitos.
Eu usei duas conservas que tinha na despensa à espera de destino. Usei petinga em tomate e pota guisada. Terminei com rodelas de pequenos pimentos em conserva. Delicioso.
Também podem fazer miniaturas doces. Nesse caso suprima a salsa  e o alho e sirva com queijo e compota ou natas e fruta.

Ingredientes
1 Chávena de chá de farinha (usei uma chávena de 240ml)
1 Colher de chá de fermento em pó
1 Ovo batido
1 Colher de chá de sal
Tempero Salsa e alho Margão
1/2 Chávena de leite

Óleo ou margarina para untar a frigideira anti aderente

Preparação
Misture todos os ingredientes até que a massa fique homogénea.
Eu usei uma crepeira para fazer os blinis, mas pode usar uma frigideira anti-aderente, pincele sempre a base com uma gota de gordura.
Com uma colher de chá vá colocando bocadinhos de massa e com a ajuda da colher dê-lhe a forma redonda. Atenção que são bastante rápidos a cozer. Coza-os de ambos os lados e quando começar a segunda leva de blinis, reduza o calor e unte sempre a base da frigideira.
Deixe arrefecer e depois dê asa à sua imaginação.

Bom apetite :)

6 Barriguinhas Comentaram

  1. Óptima sugestão. Ficaram super apetitosos.
    Beijinhos

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  2. Que delicia...Vem até ao cantinho participar num passatempo http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/2014/05/passatempo-gourmet-com-sabor-meia-duzia.html

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  3. Adoro blinis Lúcia e com créme fraiche e salmão fumado, são os meus preferidos, mas estes teus também já marchavam!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Que delicia de petiscos, assim caseirinhos e com esse belo recheio, resultou em uma bela entrada. Adorei a receita. Ficaram mesmo lindos e apelativos. Beijinhos

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas