Torta de Laranja

Esta torta fica uma delícia! Não deixem de experimentar!

                         



Ingredientes
10 Gemas + 8 ovos inteiros
O peso dos ovos (sem casca) em açúcar
Sumo de 2 laranjas grandes + a raspa
4 Colheres de sopa de farinha

Preparação
Ligar o forno a 200º
Forrar um tabuleiro grande com papale vegetal (unte a forma com um pouco de manteiga, para que o papel vegetal adira). Volte a untar com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve.
Bata as gemas e os ovos com o açúcar, até que o açúcar tenha dissolvido completamente.
Junte a raspa das laranjas e o sumo. Mexa novamente.
Peneira a farinha e envolva bem para que não fiquem grumos.
Verta o preparado para a forma e leve ao forno até que comece a ficar douradinha e cozida no interior.

Na bancada da cozinha abra um pano humedecido e polvilhe com açúcar.
Desenforme para cima do pano e enrole imediatamente, com a ajuda do pano, para não de queimar.
Vá apertando ligeiramente à medida que enrola. Deixe arrefecer e transfira para o prato.
Polvilhe com açúcar em pó e decore com rodelas de laranja.

Hummm....

0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas