Bolo de laranla, mel e alfarroba no liquidificador

Os Domingos em casa, pedem bolinhos caseiros.
Sabe tão bem com o café a seguir ao almoço ou a meio da tarde com uma chávena de chá bem quente.

Há dias, uma colega de trabalho ofereceu-me 1Kg de farinha da alfarroba da marca Nacional. Nunca tinha visto, normalmente compro a farinha de alfarroba do celeiro, que é muito mais escura e intensa.
Esta é uma mistura, o que a torna mais leve.
O sabor da alfarroba não é notório neste bolo, nota-se sim, o sabor intenso da laranja inteira que usamos para o efeito.

Aqui fica a receita, que todos gostaram muito! Um bolo bastante aromático e com humidade, que lhe é conferida pelo mel.



Ingredientes
| 6 ovos
| 1 colher de chá de essência de baunilha
| 1 laranja inteira cortada em quatro (retirando só os tomos e as sementes interiores, caso as tenha)
| 2 colheres de sopa de mel bem cheias
| 1 medida de chávena de chá de açúcar
| 2 medidas da mesma chávena de farinha de alfarroba
| 1 colher de sopa de farinha custard

Preparação
Ligue o forno a 170º
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve
Coloco todos os ingredientes pela ordem indicada.
Triture na velocidade máxima durante 2 minutos.
Caso seja necessário triture mais um minuto.
Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 35 a 40 minutos ou até estar cozido (faça o teste dio palito. Se sair seco está pronto.)



Bom Apetite

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Lúcia Costa - O Barriguinhas